秦皇岛开发区首个小镇项目曝光 碧桂园投资10月开工

琦扒楼事2017-06-27 18:01

碧桂园 (动态 价格 图库 点评上周六又加推了3栋高层,到目前为止碧桂园首府 (动态 价格 图库 点评项目已经开了15栋高层,现在仅剩4栋高层还没开盘,碧桂园进入秦皇岛后,正好赶上了楼市的上升期,房子卖得风生水起,不亦乐乎。

观察这些年进入秦皇岛的龙头房企,鲜少有打完一炮就撤退的房企,万科假日风景 (动态 价格 图库 点评之后有万科未来城,恒大城 (动态 价格 图库 点评之后有恒大御景半岛……碧桂园在秦皇岛绝不是做一竿子买卖,首府三期是碧桂园的第一个项目,但肯定不是最后一个。

如今一年的时间已经过去了,随着碧桂园首府的帷幕逐渐合拢,碧桂园在秦皇岛的第二颗棋子逐渐浮出水面,轮廓也愈加清晰。

我们先来看一条去年9月份的新闻:

9月13日,以碧桂园集团董事局副主席杨惠妍为首的考察团来秦皇岛进行合作考察。当天下午,市长张瑞书会见了考察团一行,双方就加快推进既有项目合作、进一步开展更广领域的深度合作等事宜进行交流,并达成合作发展共识。

既有项目毫无疑问指的是碧桂园首府,那么下一步在更广领域,更具深度的项目是什么项目?接着往下看:

杨惠妍表示,碧桂园集团将本着用心做文化的理念,把合作项目打造成有新意、有创意的文化产业。希望双方在细节上加强对接,尽早签约,推进合作项目早立项、早落地、早开花结果,为推动秦皇岛地方经济社会发展作出更大的贡献。

杨惠妍的表态点明了碧桂园下一个落地项目的性质,正是近两年各大房企纷纷试水的文化旅游项目,看来碧桂园不仅要蹚过秦皇岛的地产江湖,而且还要扮演弄潮儿的角色。

这个站位如此之高,影响如此深远的项目到底会落在哪里?又会是什么模样呢?

再卖关子就没意思了,这个项目就是“秦皇岛东方创意谷文化特色小镇”,由碧桂园集团和北京艺宝网络文化集团共同投资63亿元打造。

秦皇岛开发区首个小镇项目曝光 碧桂园投资10月开!

琦sir在某专业工程信息网站扒到了该项目的详细位置,项目位于开发区西区,修水道以南,成子湖路以西,阳澄湖路以东,项目类别为商业综合,占地面积达99.31万平方米,总建筑面积117.85万平方米。

新项目的性质、规模、位置都有了,具体的规划又是什么样的?逼格这么高,总得拿出几张效果图来镇楼吧。我们再来看一条最新的新闻:

21日上午,开发区与秦皇岛创艺东方文化发展有限公司签署项目协议,共同打造秦皇岛东方创意谷文化特色小镇,开发区管委主任苏景文出席签约仪式,双方代表分别在协议书上签字,国内文化艺术界知名人士和相关企事业单位负责人参加活动。

“秦皇岛东方创意谷文化特色小镇”向前迈进了重要的一步,项目的具体规划也得到公开。

秦皇岛开发区首个小镇项目曝光 碧桂园投资10月开!

秦皇岛开发区首个小镇项目曝光 碧桂园投资10月开!

东方创意谷文化特色小镇将秉承东方文化设计理念,着力于打造“四馆”:博物馆、文化剧场、图书馆、休闲养生馆;

三街:创意设计一条街、非遗文化一条街、民族风情餐饮一条街;

两院:溪山国学书院、IB国际学校;

一集群:建设传统经典、创意创新、经典饮食、健康养生等规模化、生态化文创集群产业园,形成集诸功能于一体的文化创意与旅游休闲目的地。

秦皇岛开发区首个小镇项目曝光 碧桂园投资10月开!

秦皇岛开发区首个小镇项目曝光 碧桂园投资10月开!

项目共设有20个单项项目,估算总投资90亿元,预计于今年10月正式开工建设,计划2022年全部建成并投入使用,估算总投资比最初的63亿提高了27亿。

从2015年开始,碧桂园就开始在全国发力文旅项目的搭建布局,相关人士介绍,碧桂园将在全国多个城市构建“平台+业态+产品+网络”的立体化商业模式,并重点开发“城市中心文旅综合体”和“城市周边文化旅游城”两种业态。

秦皇岛东方创意谷项目自然属于“城市中心文旅综合体”一类,而北京艺宝网络的加入如虎添翼,为碧桂园“平台+业态+产品+网络”立体化商业模式的落地,增添了重要砝码。

如果项目能够顺利开工的话,接下来秦皇岛小镇项目将会进入到如火如荼的建设中,昌黎有华夏幸福的葡萄小镇,北部圆明山有绿城的圆明山小镇,开发区这厢还有碧桂园投资的东方创意谷文化特色小镇,小镇项目各点开花,并且开发商都是一掷千金的大玩家,本地玩家根本插足不了,而2017年也将成为秦皇岛当之无愧的“小镇元年”。

秦皇岛开发区首个小镇项目曝光 碧桂园投资10月开!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论