关于秦皇岛的"学区、学区房",今天终于整明白了!

腾讯房产2017-09-12 09:56

关于”学区房“你了解多少?以下关于秦皇岛学区房的15个问答。让你全面了解学区、学区房那些事儿。

关于学区查询

1、Q:我看中一套学区房,怎么确认这套房是该学校学区房?

A:每年8月份,秦皇岛中小学都会在校门口或网站公布该校当年的“招生简章”,明确该校的学区范围。

2、Q:学校和我们家就隔了一条马路,我们家是否属于该校学区?

A:义务教育原则虽然是“就近入学”,但是学校对面不一定是该校学区房,具体要以该校的学区范围为准。

3、Q:开发商宣传某楼盘是名校学区房怎么确认?

A:新楼盘学区一般都没有确定,需要等房子交付后,看该学校发布的招生简章是否包含该楼盘才能确认。

4、Q:我买了酒店式公寓,能算学区房吗?

A:理论上秦皇岛公寓产权(即产权年限为 40 年)或者 30 平米以下房源不作为入学依据,但是如监护人名下无其他房产,可以作为入学凭证。

关于学区调整

5、Q:我买了学区房,以后会不会被划出该校学区范围?

A:有可能,玉峰里曾经对口迎秋里小学和十六中,自从上一轮学区划分调整后,玉峰里对口西港路小学和十五中,要知道十六中原名叫“玉峰里中学”,目前只有玉峰南里个别楼栋对口十六中。

6、Q:名校学区范围会扩大吗?买名校附近的房子会不会成为名校学区房?

A:秦皇岛有名校学区范围扩大的先例,比如七中,十六中,名校学区范围是否扩大,以该校当年招生通告为准。

关于学区占用

7、Q:怎样才能确认房子的学区是否被占用?

A:到居委会查询或片区派出所,找户籍警察查询,都可以查询学区房名额是否被占用。

8、Q:房主孩子小学毕业了,在上对应的初中。我家孩子能顺利上小学吗?

A:各学校关于学区占用的要求有所不同,需要咨询学校。

关于学区使用

9、Q:买了学区房就能入学吗?

A:不是。学生和父母户籍的常住户口和合法固定住所保持一致才能认定为施教区。如学生监护人名下无房产,常年与老人(祖父母、外祖父母,下同)同住,依据老人房产条件报名的,需同时提供学生监护人的无房证明,且学生及其监护人户籍应与老人一致。同时满足以上条件,方可按照第一批次进行报名。

10、Q:我的房子拆迁了,孩子应该去哪里上学?

A:凭拆迁过渡协议,去过渡地教育局报名,过渡期间由过渡地所在区教育局按照相对就近原则统筹安排。

11、Q:如果是双胞胎,能同时上名校?

A:原则上一套学区房同一时间只能安排一个孩子入学。不过是双胞胎的,只要符合学校的入学规定,都可以上学。

12、Q:小孩明年要升学,今年买学区房来得及吗?

A:不同区域有不同政策,海港区最新的入学新政,未来三年入学的中小学生(2017 年除外),其监护人房产购买时间都需在 2017 年 8 月 31 日前,2020 年及以后需满足购房三年以上的要求。

关于户口迁入

13、Q:原房主户口没迁走,新房主能否落户?

A:不可以,只有房主迁走户口,买房人户口才能迁入。

14、Q:怎样才能确认房主户口迁走了?

A:带房产证、身份证、去户口对应的派出所或区公安局查。

15、Q:遇到原房主不迁户口怎么办?

A:只能通过协商或者法律途径解决。

关于秦皇岛的"学区、学区房",今天终于整明白了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论