秦皇岛打造国际康养旅游胜地 全域旅游无处不在

打造未来国际康养旅游胜地

2017年,所有来秦皇岛旅游的各地游客都惊奇地发现,近年来耀眼崛起的北戴河新区沿海一线在不到一年的时间里,竟然发生了翻天覆地的变化,华贸蔚蓝海岸 (动态 价格 图库 点评、葡萄岛帆船俱乐部银帆竞渡、全国海钓大赛接连扬竿,渔岛斥资十亿元建起了菲奢尔海景温泉、G秀好莱坞特技演艺和薰衣草爱情小镇,沙雕海洋乐园一亿元打造的环保海滩“德国范儿”,圣蓝海洋公园等一系列全新的旅游项目带动起了秦皇岛旅游再一次全面升级。而2017年,随着第二届河北省旅游产业发展大会(以下简称旅发大会)日益临近,一座功能齐全、国际领先的北戴河游客服务中心也将揭开其神秘的面纱,同时,渔田小镇、中保绿都、意大利农场、金达莱小镇等各具特色的国际化旅游项目及北戴河新区国际康养城项目也将全面落地,一个多彩四季的秦皇岛将再次吸引世界各地游客的目光,一个让游客来了就不愿走的美丽滨海城市将向世界展示她的四季之美。

“多彩四季秦皇岛”将成

国际重要旅游目的地

秦皇岛,我国唯一一个以皇帝命名的城市,拥有着长城、滨海、森林、湿地、湖泊、海洋大漠、雄关大山等丰富旅游资源,每年吸引着两千余万海内外游客慕名而至,得天独厚的自然环境和厚重的历史文化赋予了秦皇岛太多的荣耀和光环。传承了百年的“避暑圣地”美誉让秦皇岛盛夏季节热闹非凡,而“玩海”和“避暑”作为秦皇岛传统旅游最为吸引游客的两大金字招牌,却也和游客们多年形成的固有的传统旅游观念一起成为了秦皇岛旅游季节短暂与旅游淡旺季严重比例失调的主要因素。

2016年,北戴河新区沿海一线开启了打造“多彩四季秦皇岛”的序幕,“我们这里有游客所需要的一切”,北戴河新区人的骄傲毋庸置疑。2016年11月18日,“国家级北戴河生命健康产业创新示范区”正式成立;一系列康养、旅游、体育、文化产业纷纷落地,华贸蔚蓝海岸、葡萄岛、一杯澜 (动态 价格 图库 点评阿那亚 (动态 价格 图库 点评等项目耀眼崛起,北戴河新区沿海海岸上,来自全国各地的海洋运动爱好者蜂拥而至。葡萄岛帆船俱乐部、全国海钓大赛等一系列休闲体育赛事不分季节接连展开,运动的海岸为港城四季旅游注入了活力。2017年,旅发大会将在秦皇岛举行,充满了活力的北戴河新区已谋划着要“以旅游+康养、文化、体育等多元素共同打造一个多彩四季的秦皇岛,将秦皇岛建成国际重要旅游目的地”。

“菲奢尔海景温泉”开启秦皇岛“四季旅游”盛景

“打造全域旅游,不是一个景区简单的升级改造,需要整体环境的支持”,2016年,秦皇岛的四季旅游战略与北戴河新区项目发展让秦皇岛渔岛景区掌门人肖秋利再次做出了巨资投入旅游业的决策——总投资十亿元进行“渔岛菲奢尔海景温泉”、特技表演秀、薰衣草园等项目改造,新建18000平米“渔岛菲奢尔海景温泉”、30000平米室外温泉与温泉酒店及冰雪嘉年华项目。

目前,正式运营的“渔岛菲奢尔海景温泉”,融合了国内外温泉设计精华,不仅将成为我国沿海一盛景,也再度引发京津冀旅游热潮;“打造四季旅游是秦皇岛未来旅游发展的根本,但四季旅游又需要我们抛开现在所依赖的金字招牌,旅发大会的适时召开让旅游人看到了巨大的发展空间,我相信,秦皇岛人的四季旅游梦并不遥远”,看着一个个令人期待的项目正在走下图纸而逐渐揭开神秘的面纱,秦皇岛渔岛景区董事长——肖秋利这个心怀家乡大旅游梦的行业“领跑者”激动难耐并信心满满,而这也更多依赖于他对家乡发展的一份责任和对秦皇岛未来旅游发展的信赖。

打造国际康养城让全域旅游无处不在

北戴河新区是本届旅发大会的承办地区之一,借此契机,北戴河新区全力围绕“打造国际康养旅游度假目的地”主题,建设全域全季旅游新业态,构建旅游新格局,充分展示了北戴河新区决策者们走向全国、放眼世界的决心和气魄。一条旅游大通道把北戴河新区从戴河口至翡翠岛路口的公路提升改造,打造成一条旅游景观通道、旅游经济长廊和绿色生态长廊。北戴河游客服务中心、中保绿都心乐园、国际康养旅游中心、渔岛温泉度假区、沙雕海洋乐园、阿那亚、阿尔卡迪亚度假区等独具特色的新业态项目,填补了北戴河新区休闲旅游、康养旅游的空白,丰富了旅游新业态,翻开了秦皇岛全域旅游、全季旅游的崭新篇章。同时,京津冀协同发展及“北戴河生命健康产业创新示范区”的设立也给北戴河新区带来了重大发展机遇。北戴河新区将着力打造以大健康为核心的产业集群,打造现代服务业发展高地、国际重要的健康旅游目的地。

北戴河新区工委委员、管委会调研员赵士国介绍:“在北戴河新区,有一个闻名于全国的‘阿那亚’现象,一个社区的‘世界上最孤独的图书馆’竟让全国各地的游客趋之若鹜。不是景区的风景竟然带动了一个区域旅游的发展,旅游地产售卖的‘不是房子,而是一种时尚的生活方式’。如何根据秦皇岛的资源特点打造全域旅游,就是要让每一个社区、每一个楼盘、每一条街道、每一个村庄、每一条河流都是风景,让全域旅游无处不在。同时,深挖本土文化,突出原住民的生活方式,增加游客体验感,让每一处都成为游客们梦寐以求的‘圆梦’旅游目的地。而正在打造的渔田小镇、中保绿都、金达莱小镇等新项目也将是让游客尽享冀东文化与多种文化相结合的未来体验旅游新模式。即将竣工的北戴河滨海国际 (动态 价格 图库 点评游客服务中心也将站位世界旅游最前沿,为游客打造一个现代化的综合旅游服务体,北戴河新区将用国际眼光,让多彩四季秦皇岛享誉世界,就是要让‘全域旅游无处不在’”。

大胆预测!秦皇岛房价还能挺多久?啥时候抄底?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论