秦皇岛:北戴河静态停车泊位增容 游客齐称赞

秦皇岛交警2017-09-04 08:51

在北戴河旅游旺季,大量的私家车涌进旅游区,观光游玩的乘客就需要把车停下来。停在哪儿?这在北戴河每一个寸土寸金的观光点都是一个问题。

交通管理要顺畅、高效,特别是静态停车秩序要有序、便民,交警着实下了功夫,精细丈量每一块公共场所、每一条公共道路,在沿街门店前按照“停放成排、统一朝向”的标准,施划机动车停车泊位与非机动车停车泊位,在辅路路侧按二位一体,间隔两米的标准,共施划公共停车泊位13000余个;针对北戴河道路呈沿海线性分布,主路窄、支路密的特点,大力推行“微循环”模式,采取“单侧停车、单向通行”的方式最大限度挖潜停车资源;积极推动智能泊车信息系统建设,制发北戴河停车场分布电子导航地图,让外地游客不再为找不到停车场而发愁,每个停车场都建有电子显示屏,实时显示停车场内的总车位数和剩余车位数,引导机动车驾驶人有序泊车,受到广大游客的称赞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论