限购下秦皇岛楼市再现疯狂 楼盘开盘7百多套房源遭抢购

琦扒楼事2017-08-23 09:13

上周日是限购出台后秦皇岛楼市最热闹的一天,中铁秦皇半岛终于吹响了开盘的集结号,“限购”的背景下,秦皇岛楼市忽然“聊发少年狂”,火爆程度丝毫不亚于限购之前,让人直想甩个黑人问号表情包来表达此时的尴尬。

中铁秦皇半岛从年初3月份就开始排卡,此后经历了秦皇岛楼市的蹿红,紧接着限购政策出台,一个月后限购升级加码,市场重新回归平淡,见证了楼市的宠辱起伏,中间排卡还被迫叫停,经历了小半年的等待,迟迟不见开盘。

上周日终于开盘,这是继碧桂园 (动态 价格 图库 点评首府后又一个在限购加码后开盘的大盘,相比碧桂园的高端定位和少量的房源加推,中铁秦皇半岛的定位更靠近刚需和首改,入市房源多达7百多套,可以说是近期最大的一波房源释放,这次开盘颇具有风向标的意义。

秦皇岛限购升级后新房成交量连续两个月大幅下跌,购房需求被限制是一方面,另外一方面是新房库存的不足,购房者“无房可买”,只有在大量新房集中入市的情况下,才能试探到楼市的真实现状,中铁的此次开盘充当了标尺的作用。

对于购房者可以判断出未来一段时间房价的走势,对于开发商可以了解真实的市场需求和热度,对于下半年即将开盘的项目,如何合理定价会有一个及时的参考,从而提升对楼盘销售的把握。

此次中铁秦皇半岛开盘最值得关注的两个点,一个是开盘当天的去化率,一个是楼盘的开盘价格。

项目开盘当天一共加推了三栋高层,每栋256套房源,一共768套房源,据说排卡的客户达到了3000名,不过由于排卡的时间太漫长,再加上限购政策的影响,大部分客户放弃了选房。

即使是这样,在秦皇国际酒店的选房现场依然是座无虚席,不到两个小时基本上就把房源选完了,房源销控表贴满了表示已售的红色“补丁”,整个开盘流程结束后,七百多套房源仅剩余六十多套,据消息人士透露,昨天剩余的六十多套房源到今天早上已经所剩无几了,当然不排除一些炒房的人混在其中。

另外最重要的一点就是价格,这是许多购房者普遍关心的一个信息,此次的开盘价格还是低于大家预期的,均价在7700元左右,起价甚至不到7千。这个价格搁在年初排卡的时候确实不低,但是搁在现在的市场环境,这个价格称得上是“业界良心”了。

就拿秦皇半岛片区来说,单价89千的二手房早已见怪不怪了,周边二手房的价格基本上就是购房者的心理价位,中铁此次的开盘价比心理价位大概低了一千元,对周边二手房市场直接形成“降维打击”,二手房客群大大丢失。

这个场面让人联想到金屋秦皇半岛年初的那次开盘,也是从那次开盘后,秦皇岛楼市进入到令人侧目的疯狂模式。

同样是7千多的均价,同样吸引了大批人的抢购,不同的是人们对房价的预期发生改变,房价经过两个多月的疯涨,给许多吃瓜群众上了一场生动的实践课,“房价只涨不跌”的观念已经烙入人心——只要房价不超心理预期,三个字买买买,限购根本不算啥,物以稀为贵,越限越买。

中铁这次开盘将价格的决定因素展现得淋漓尽致,价格,价格,还是价格!

说明目前大量的市场需求还是有的,真正阻碍购买的不是限购而是价格,当然价格的高低是需要有参照物对比的,横向比周围楼盘价格低一些、纵向比当前市场均价低一些,马上就有大量购房者来捧场,而且还都抱着“买到就赚到”的心理,属于“给点阳光就灿烂”类型的。

这与20142015年的楼市低潮期截然不同,那个时候楼盘赔本赚吆喝,大家依然不买账,向开发商“雪中送炭”的大部分都是刚需或刚改,现在开发商根本不需要6.5折,只要让购房者尝到一点甜头,马上有人买账,刚需、改善、投资全体入场。

中铁的这次开盘相当于为楼市定了个基调,限购期间大部分新盘会延续低价入市的策略,三十六计走为上,随着一批新盘的陆续入市,在难有大量新增需求的情况下,“跑量”将成为各大房企的优先考虑,早起的鸟儿有虫吃,在楼市长效机制出台之前,这可能是开发商的最后一点机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论