大胆预测!秦皇岛房价还能挺多久?啥时候抄底?

琦扒楼事2017-08-14 08:44

6月份秦皇岛楼市结结实实摔了一跤,新房量价齐跌,其中成交量环比下跌56.07%,市场受到一百点暴击伤害。

515限购政策出台之后,6月份注定是秦皇岛的楼市分水岭。

在此之前市场热到爆表,最明显的是无论你走到哪里,在马路上遛弯、在小饭馆吃饭、在澡堂子搓澡,甚至是在厕所打电话,都能听到大家关于房子的谈论,可以强烈感受到大家对买房的热衷,好像每个人的脑袋里都充斥着买房的念头。

这样的时刻几年一轮回,15股市一波大牛,17年楼市一波大涨,而在此之前的股市和楼市的大幅普涨分别对应的是07年和09年,其中楼市在2013年还有一波较大上涨,股市基本上每隔七八年经历一个完整的周期,楼市基本上每隔三四年经历一个周期,每隔七八年经历一个超级周期。

每当达到顶点之后往往就是一泻千里的画面,简直不忍直视,15年股市牛市过后就是大萧条,13年楼市高潮之后是什么?还记得14年年初秦皇岛的“鬼城风波”吗?这倒符合我国盛极必衰、物极必反的传统文化观念,果然是万变不离其宗。

今天在后台还收到一位读者的消息,问琦sir7月份的数据是不是太惨,不敢放出来了?

想得有点多了,首先7月份的数据仍然在下滑,但是还没有到惨不忍睹的地步,二手房在学区房的强力支撑下,成交量继续在上涨。另外,及时公布数据对稳定市场是有益的,透明公开的信息可以避免外界对市场的揣测,有利于树立正确的舆论导向。(此处来一张严肃官方脸特写)

千呼万唤始出来,我们来看看7月份的秦皇岛楼市数据:

成交面积:

大胆预测!秦皇岛房价还能挺多久?啥时候抄底?

主城区新建商品住宅成交面积11.54万平方米,环比下跌22.07%,同比下降58.92%

成交套数:

大胆预测!秦皇岛房价还能挺多久?啥时候抄底?

主城区新建商品住宅成交套数1140套,环比下跌11.83%,同比下降58.59%

成交价格:

大胆预测!秦皇岛房价还能挺多久?啥时候抄底?

主城区新建商品住宅成交均价6943元,环比下跌1.53%,同比上涨18.54%

入市面积:

大胆预测!秦皇岛房价还能挺多久?啥时候抄底?

主城区商品住宅入市2.6万平方米,1-7月新增供应面积累计80.15万平方米,同比去年上涨22.44%

二手房成交:

大胆预测!秦皇岛房价还能挺多久?啥时候抄底?

二手住房成交面积24.61万平方米,环比上涨4.15%,成交套数2959套,环比上涨4.97%

总有人问我对下半年房价的看法,凡是做预测就有可能被打脸,你要是看涨吧说你是多军,你要是看跌吧又说你傻空,你要是说稳定吧说你是墙头草。

我姑且小小预测一下,前提是设立一个时间段,不设时间段的预测统统都是耍流氓,年底之前房价将持续下探,新房跌幅不会超过10%,二手房跌幅在10%-20%。为什么二手房跌幅会比较大?

7月份秦皇岛二手房的成交量是一手房的两倍之多,这不符合三四线城市的特点啊,只有在高度城镇化的一线城市,二手房才是市场主流啊,三线城市大家对新房才是真爱,这是为什么?

目前购房者购买二手房也是迫不得已,新房库存捉襟见肘,大量新盘迟迟不见入市,拨拉拨拉市区可买的新盘就那么几个,万和城 (动态 价格 图库 点评碧桂园 (动态 价格 图库 点评首府、公园里 (动态 价格 图库 点评、盛秦西苑……,还有什么盘欢迎补充,要不就是太贵,要不就是房源太少,大部分还都是一年内无法入住的期房。

现在谁是购房主力?刚需啊。刚需等得及吗?等不及。怎么办?只能买二手房。至于解决孩子上学问题的学区房需求,除了二手房,更是别无它选了。有这么多的真实购买需求,二手房价格大幅回调显然是不现实的。

但是新房二手房成交倒挂的现象不是常态,下半年随着新盘的陆续入市,新房库存不足的现状就会逐渐缓解,而下半年新盘低价入市的可能性是很大的。

随着新房性价比优势的显现,购房者会重返新房市场,同时随着入学购房需求的减少,二手房的需求也就不会再旺盛,转让将会越来越难,届时二手房价格将会出现明显的降幅。

这一节点预计出现在10月份到年底,如果下半年加息,跌幅无疑会进一步加剧。不过还要说一句,再降也不可能降到年初的水平,降价主要集中在老破大小区,优质物业则会坚挺许多。

大胆预测!秦皇岛房价还能挺多久?啥时候抄底?

看透秦皇岛楼市那些事儿 你只需要多一个关注! 
正文已结束,您可以按alt+4进行评论