零售巨头大润发将进驻秦皇岛 这次选择了东部

琦扒楼事2017-07-04 17:47

自从秦皇岛提出“城市向西”的发展战略后,“西部大开发”成为这座城市的发展主旋律,市政府作为先遣部队开道,茂业中心、居然之家等商业项目陆续跟上,风风火火,轰轰烈烈。

世纪港湾、万达广场虽然没有选择在西部落地,但也是站在城市天平的中部偏西,只有东部老城区“以不变应万变”,长期站在聚光灯外的黑暗处,总是被人遗忘,这座城市的热闹仿佛与它无关。

但在秦皇岛的城市发展史中,东部是不可抹去的一部分,在“港口兴城”的年代,东部是一枚代表城市光辉的印章,即便如今年久失色,但“港城”这两个字足以证明曾经的荣光,然而在目前“西风压倒东风”的城建潮流中,东部亟需一批有影响力的项目来找回“存在感”。

跨国商超巨头将进驻秦皇岛 这次终于选择了东部

城市综合体无疑是找回“存在感”的最佳载体,就像世纪港湾带火了整个环岛片区一样,东部缺少一个重磅项目重新回到大家的视野中,还好亡羊补牢为时不晚,现在这个重磅项目已经在到来的路上了,这究竟是个啥项目?先进一段新闻:

2014年10月,海港区招商办、发改局、北部工业区、海港镇和东港镇等相关部门主要领导赴北京、上海与相关项目建设单位面对面进行“小团组”洽谈。一是大润发城市综合体项目顺利推进。上海润泰集团康成投资(中国)有限公司(大润发)及北京中民集团均表达出在我区投资兴业的强烈意愿,并表示尽快实施该项目。

跨国商超巨头将进驻秦皇岛 这次终于选择了东部

上图只做示例,与秦皇岛大润发无关

好了答案已经揭晓了,这个重磅级的项目就是大润发城市综合体,看到这里我猜许多人还有些不明所以:大润发是什么东东?我只知道万达。下面是“涨姿势”环节了,琦sir带你了解一下商超龙头大润发。

如果你曾在北京、上海等大城市待过,对大润发一定不陌生,它是一家来自台湾的大型连锁超市,由润泰集团所创设,量贩、便宜、亲民是它最鲜明的标签,作为零售连锁的新巨头,近几年已经超越“洋超市”沃尔玛、家乐福坐上了零售界的头把交椅。

跨国商超巨头将进驻秦皇岛 这次终于选择了东部

这是一份2015年的中国零售力量排行榜,首次超越沃尔玛问鼎排行榜,最新发布的2016年零售力量排行榜,大润发继续蝉联冠军,头把交椅的位置越来越牢固。

1998年在大陆开设首家分店,一直到如今在大陆开设三百多家门店,没有关过一家店,而全球零售老大沃尔玛在大陆开始走下坡路,大中华区已经关闭了不下40家门店。

原本只是台湾便利量贩店的大润发,进入大陆市场后采用的战略很聪明,现在大城市扎根,然后“农村包围城市”,这些年一直在盯着二、三线市场默默布局,于是来到秦皇岛也是顺理成章的事情。

那么秦皇岛大润发的具体位置在哪?又是什么样的规模?接着请看。

跨国商超巨头将进驻秦皇岛 这次终于选择了东部

这次大润发并没有“跟风”选在西部,而是选择了倍儿接地气的东部老城区,这一点倒与大润发的气质比较相符,平民、低价、量贩,浓缩成俩字就是实惠。

根据秦皇岛国土资源局最新的2017年供地计划,今年四季度将会出让一宗位于老秦山公路东侧的土地,用于建设大润发购物中心,土地面积39亩,土地出让单价不低于300万元每亩,出让总价不低于1.17亿元。

由于大润发综合体主打超市零售,相对来说业态比较单一,因此从占地面积来看,规模并没有世纪港湾、茂业中心、万达广场的规模大,这些商业综合体的占地面积都在70亩以上,大润发的“地盘”大概相当于世纪港湾的一半吧。

大润发进驻的最大受益人群是东北城区的居民,其中大多是一些老小区,比如交建里、燕秀里、燕山里的居民,达润的几个新盘也会受益,如果大润发商圈形成后,受益的将是整个东部城区乃至北部区域,包括恒大城 (动态 价格 图库 点评万科假日风景 (动态 价格 图库 点评在内的北部新盘都将会进入大润发的覆盖范围,东北部的生活配套就会得到有力的保障,大型商超的空白也将会得到填补。

考虑到地块还没到手,大润发购物中心具体的落地时间仍然不确定,大家还得耐心等上一段时间,但起码东部的前景明朗了不少,如果大润发能把“低价”这张牌打响,以广大老百姓“占便宜没够”(不含贬义)的作风,舍近求远也不是不可能,你是去“只求最贵”的乐购、家乐福呢?还是“低价平民”的大润发呢?大爷大妈应该最有发言权。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论