秦皇岛万达广场今年没戏了 巧妇难为无米之炊

琦扒楼事2017-07-03 08:43

最近后台又有不少人问琦sir万达广场的进展,每隔一段时间琦sir就要集中回应一轮,现在可以统一回应一下对万达比较关心的读者,万达广场今年是没戏了,因为拿地没戏了,有地了才能盖楼,否则巧妇难为无米之炊啊。

琦扒楼事上次推送了一篇关于秦皇岛2017年土地供应计划的文章,这个土地供应计划表的信息量其实是很大的,上次推送的只是住宅用地,在这个表格中还有今年商业用地的供应计划,但是琦sir并没有从中发现“万达地块”的供应时间,也就是说百姓市场地块(万达广场项目)今年是出让无望了。

秦皇岛万达广场今年没戏了 巧妇难为无米之炊

2017年海港区商服用地供应计划

“百姓市场地块“并没有列入到2017年的商业土地供应计划中,没有列入计划的主要原因就是地块的拆迁问题,目前钢化厂小区已经拆除了两栋楼,其余两栋楼和玉峰南里的两栋楼因为部分居民拒绝搬迁,暂时无法进行拆迁,土地出让的计划只能暂时搁浅。

目前唯一的进展就是地块四周的围挡已经树立起来,很高大,不过围挡上没有任何关于万达广场项目的信息,一个大铁板,光板没毛。

土地征拆难的问题已经得到国土资源局的重视,在国土资源局的相关文件中有这么一段表述:

秦皇岛万达广场今年没戏了 巧妇难为无米之炊

拆迁问题依旧是秦皇岛项目建设中的拦路虎,也是各级政府人手一本的难念的经。而现在的万达广场像是悬在驴子眼前的胡萝卜,驴不停蹄地追着跑,但是总也追不到,只能望梅止渴。

万达广场的地块出让今年是没戏了,但是还有一个商业巨头将进入秦皇岛,而且打算东部老城区建商业综合体,这个悬念先保存着,琦扒楼事的下一期推送会告诉大家答案。

秦皇岛万达广场今年没戏了 巧妇难为无米之炊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论